琉球王国の定番メニューに琉香豚の蒸し鍋が付いたお得なメニューです。
(4名様以上で利用可)写真は四人前です。
料理7品目
海ぶどう
モズクソーメン
ジーマミー豆腐の揚げ出し
ソーミンチャンプル
ポーク玉子
琉香豚の蒸し鍋
モズクぞうすい
お勧めメニューのご紹介
モズクソーメン
琉球王国では、天然モズクを麺つゆに付けて食べる事が一番美味しい食べ方だと思い皆様に提案しています。
モズクは石垣島産の天然モズクを使用
養殖とは全く違った歯応えです。
この天然モズクを最高に美味しく食べる為に
酢では無く麺つゆで召し上がって頂きます。
モズクソーメンを食べる為に合わせた麺つゆは少し甘めで、薬味の胡麻と合わせると最高に美味しいです。
ジーマミー豆腐の揚げ出し
ジーマーミ豆腐は落花生を原料にしたお豆腐です。
豆腐と言ってもにがりを使わずに葛粉と練り合わせるタイプなので、胡麻豆腐や玉子豆腐と似たタイプです。
ジーマーミ豆腐の揚げ出しは、石垣島ではポピュラーな食べ方ですが、沖縄本島ではあまり食べられていません。なので沖縄によく行かれる方でも食べた事があまり無いかと思います。
ジーマーミ豆腐を揚げると、中はトロトロの食感で白子の天ぷらを思わせる味わいは、感動さえ覚えます。
ソーミンチャンプルー
沖縄ではもっともポピュラーなメニューで
沖縄家庭料理の代表にも数えられます。
ソーメン、シーチキン、ニラ、もやし、これらの食材を炒めて醤油などで味付けするだけのシンプルな料理ですが、シンプルな故に料理人の腕が試される一品でもあります。
琉球王国のソーミンチャンプルー。自信の一品です。
琉香豚の蒸し鍋
沖縄産のこだわりを持って育てた琉香豚を最高に美味しく食べる為に、伊賀の窯元長谷園さんの蒸す為だけに作られた土鍋で旨味を逃さず最高の状態でお出しします。
鍋の下に残った蒸し汁で仕上げた、モズク雑炊をシメにどうぞ。